Ingredientes:
- 500g de Gnocchi (comprei feitos, mas também se podem fazer)
- 250g de Bacon cortado em cubos/tiras/da maneira que quiserem
- 250g de cogumelos frescos
- Cerca de 6 cogumelos Shiitake
- 1 pacote de Rúcula selvagem
- 100g de queijo fresco com ervas
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
Comecem por pôr os Shiitake em água quente, para hidratarem. Costumo colocá-los dentro do micro ondas, para ficarem em "estufa". Entretanto, fervam a água para os gnocchi. Estes estão bons quando ficam a boiar à superfície.
De seguida, numa frigideira grande, refoguem os alhos picados em azeite, sem os deixar fritar. Acrescentem o bacon e deixem cozinhar um pouco. Depois de cortar os cogumelos frescos em pedaços (o tamanho é ao vosso gosto), deitem-nos na frigideira. Enquanto os cogumelos cozinham, tratem de cortar os shiitake. Não deitem fora a água, vai servir para o molho. Juntem os Shitaki na frigideira, deixem cozinhar um pouco e depois juntem a rúcula. Não deixem muito tempo, é só para dar um calor, não para cozinhar completamente. Juntem o conteúdo da frigideira aos Gnocchi, e façam o molho. Para tal, juntem um pouco do molho dos shiitake ao queijo, numa tigela, e envolvam com um batedor de varas. A quantidade de líquido depende da consistência que queiram dar ao molho. Juntem ao resto, e voilá! São os Shiitake que dão aquele sabor especial, mas se não forem apreciadores acho que o prato também se aguenta sem eles!
Espero que gostem, e bom apetite!!! =D