Para quem não me conhece, apresento aqui um dos meus vícios (além de comer!): cozinhar! :D
umas das coisas que mais gosto é de tentar fazer doces invulgares! Como é Páscoa, altura de docinhos, deixo-vos aqui duas experiências que sairam bem! Estas são bolinhas de queijo fresco e manteiga, cobertas com bolacha moída e hortelã, com molho de caramelo e nata. Sei que soa estranho, mas é bom, acreditem! Segundo me pareceu, as bolinhas também seriam muito boas como aperitivo, com um molho salgado, e cobertas com pão ralado. Bem, vou experimentar essa variante, e depois digo se resultou! :D
Esta é dedicada a duas pessoas, amantes de tâmaras! Ao meu namorado, meu caro colaborador, e que já devorou uma boa metade, e à Maria! São bombons de tâmaras recheados com leite condensado aromatizado com laranja (no original, nós usámos limão, à falta de melhor), e cobertos de chocolate negro. Divinal! E muito muito simples! Basta descaroçar as tâmaras, recheá-las com o leite (que entretanto foi ao lume com a raspa do citrino, e já arrefeceu), e depois cobrir com o belo chocolate (que também só foi derretido em banho-maria com umas gotinhas de óleo para amaciar). No caso da minha querida Maria, que não pode consumir leite condensado, e que tal recheares as tâmaras com um qualquer fruto seco? :D
As variantes são infindáveis!
Uma doce Páscoa a todos, meus queridos!!!